15 de agosto de 2011

Inspirações culinárias


Não é só um bolo de chocolate, é o meu querido "Chocoloco", uma mistura de chocolate e coco, bem simples de fazer e muito rápido para atacar e comer...rs
Mas não contente com a receita tradicional resolvi inventar uns toques bem pessoais, como acrescentar nutella. E não me sentindo satisfeita fiz um brigadeiro de nutella para cobertura. Sou suspeita, mas quem comeu concordou que estava uma delícia, e não é falsa modéstia...rs


RECEITA DO BOLO:

Ingredientes:
  • 1 pacote (100gr) de côco ralado;
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 3 colheres de sopa de margarina;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de fazer:

Bater no liquidificador os ovos, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Acresentar o chocolate em pó, o côco e bater novamente. Misturar o fermento com uma colher (não bater). Colocar em uma forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC.


Observações:
  • A massa não leva farinha, não tem nada de errado nem faltando...rs
  • Assa assa muito rápido, é preciso ficar de olho, uns 20 minutos e geralmente está pronto
  • O bolo vai crescer, mas depois de pronto ele murcha, então não precisa entrar em pânico, ele fica bem baixinho mesmo
  • A Nutella eu coloquei a mais, por conta, foi no olho, umas 2 colheres de sopa, mais ou menos



Dica de sobremesa rápida e gostosa... espero que gostem!

Bjos e uma ótima semana, bem doce e gostosa.rs

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...