30 de janeiro de 2012

Receitinha: Cupcake de Chocolate, com um toque de gengibre








Bom, para variar um pouco estava morrendo de vontade de fazer algo gostosinho para o final de semana, mas sem muitas ideias... Achei uma receita interessante e fácil no The Cookie Shop, resolvi testar, mas além disso resolvi fazer um outro teste...rs...dei uma adaptada... Para a receita original basta clicar aqui.
  Bolo de Chocolate (adaptado)  (rendeu uns 28 cupcakes)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de gengibre em pó (não tava na receita original)
  • 1 colher de café de bicarbonato  (não tava na receita original)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3/4 xícara de cacau em pó
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de óleo de canola ou girassol
  • 1 xícara de água quente

Preparo:

Pré aqueça o forno a 180 graus. Coloque as forminhas de papel na forma de muffins.
Na tigela, peneire juntos os secos: a farinha, o fermento, o sal, o açúcar, o cacau, o bicarbonato e o gengibre. Misture bem.
Junte os ovos e o óleo. Bata e quando estiver meio misturado, junte a água quente e misture até virar uma massa homogênea. Fica uma massa bem líquida.
Encha as forminhas até um pouquinho mais da metade e leve para assar por mais ou menos 20 minutos. Espete um palito – se sair seco está no ponto.
É importante tirar os bolinhos da forma ainda quentes e colocar sobre uma grade, senão pode formar uma umidade esquisita embaixo.


Cobertura: o bom e velho brigadeiro, ainda me atrevo a fazer buttercream pra testar...um dia...rs



Bjos


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