14 de novembro de 2012

Eu só quero chocolate...

Imagine uma pessoa feliz, que estava morrendo de vontade de testar as formas que comprou, de fazer algum doce gostoso... e ao mesmo tempo ainda testar uma receita diferente...rs
Quer ver as provas do crime?!rs


 Ainda vou aprender a fazer aquele bolos com apresentação impecável, mas já tá charmosinho, né?!rs
A massa do bolo fiz uma básica aqui de casa, recheio de brigadeiro com cacau e de cobertura uma receita da Nigella Lawson (adoro). Link para receita original aqui.


Para o glacê

  • 125 ml de água tônica
  • 30 grama (s) açúcar mascavado escuro
  • 175 grama (s) de manteiga sem sal (em cubos)
  • 300 grama (s) de chocolate escuro (picadinha)

Modo de Preparo: 


  1. Coloque a manteiga de água, 30g de açúcar mascavo e 175g em uma panela em fogo baixo para derreter.
  2. Quando esta mistura começa a borbulhar, leve a panela do fogo e adicione o chocolate picado, girando a panela de modo que todo o chocolate é atingido com o calor, deixe por um minuto para derreter antes de bater até que liso e brilhante.
  3. Deixe por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando - quando você está passando a pan - época em que os bolos vão ser resfriado, e pronto para a cobertura.


Acabei não tendo paciência de esperar esfriar o glacê, por isso derreteu tudo...rs
Mas ficou caloricamente e deliciosamente bom...rs

Bjos

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...