13 de maio de 2013

Devaneios culinários: Crumble e dia das mães

E para um dia especial, uma surpresa especial!
Que tal uma sobremesa deliciosa para agradar e encantar quem sempre adoçou a sua vida?
Para o Dia das mães preparei essa delícia da foto com muito amor e carinho... e quem disse que alguém resistiu?!rs



Crumble de frurtas silvestres – adaptado daqui


Para o recheio:
  • 400g de frutas silvestres - framboesas, amoras e mirtilos (comprei frescas, mas podem ser congeladas também)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho


Para a cobertura:
  • 100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de açucar mascavo (bem apertado na colher medida)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo


Aqueça o forno a 190 graus. Junte as frutas com 1/2 xícara de açúcar e o amido de milho numa tigela, misture bem com uma espátula e passe para um refratário (eu utilizei esse retangular, mas fica a sua escolha - aquelas caçarolas ou ramequins ficam lindos). 
Bati na batedeira a manteiga com os açúcares, o sal e a farinha. Misture até formar uma farofa úmida, pare de bater e termine de misturar com a ponta dos dedos para dar a consistência certa.Cubra as frutas no refratário com a farofa amenteigada e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar a cobertura e as frutas borbulharem. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Aproveitei a grelha superior do forno e deixei uns minutinhos para dourar (por conta e risco) e ficou bem crocante. Aprovado... é simples e delicioso... e as possibilidades de combinações de frutas são enormes.

Mais fotos logo abaixo.



 Simples, relativamente rápido e delicioso... e que venham os próximos devaneios culinários inspiradores...rs

Bjos
Espero que gostem



Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...