29 de maio de 2013

Devaneios culinários: Muffins com gotas de chocolate

E não contente com o resultado do bolo de limão siciliano (#fail)... ainda com vontade de cozinhar, nem um pingo de sono e muita coragem, lá fui eu na tentativa de fazer muffins. Sério, à meia noite de terça, o que você faria além de mais uma receita que você não faz idéia se vai dar certo e um vídeo. Claro, super natural.
Então mãos à obra para picar o chocolate, separar os ingredientes e aquecer o forno...sem falar em torcer para dar certo e ficar gostoso...rs

Muffins com Gotas de Chocolate
Rende 12 ( o meu rendeu 14)

Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 1/8 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 500gr de chocolate picado (ao leite ou amargo fica a sua escolha, assim como a quantidade - usei meios amargo)
  • 2/3  de xícara de leite integral (não tinha, então usei semi desnatado)
  • ½ xícara de manteiga sem sal derretida
  • 2 colher de sopa de Sour Cream ( eu não tinha, mas pesquisei e vi que um bom substituto é o iogurte, então usei duas colheres generosas de iogurte natural.)
  • 2 ovos
  • ½ colher de chá de Extrato de baunilha
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de açúcar mascavo (apertar para medir)


Modo de preparo:
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Coloque as forminhas de papel na forma e unte as bordas  das cavidades com spray ou passando um pouco de óleo de cozinha  para que caso eles transbordarem não fiquem grudados na forma e reserve. 
  • Em uma tigela misture a farinha, o fermento, o sal e a canela (opcional) e reserve.
  • Misture um pouco da farinha com os pedações de chocolate. Certifique-se de que todos os pedaços estão cobertos de farinha - assim o chocolate não afunda quando estiver no forno. 
  • Em uma tigela grande misture os ingredientes restantes até ficar homogêneo.
  • Adicione os ingredientes secos e misture apenas para combinar, mas bata demais. Usando uma espátula junte o chocolate até se certificar que estão espalhados uniformemente por toda a massa.
  • Usando uma grande colher de sorvete, divida a massa uniformemente na forma.
  • Asse por 15-18 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolinho saia limpo. Não deixe assar demais ou eles ficam ressecados.
  • Deixe esfria por uns 5 minutos na assadeira e depois transfira para uma grade ou uma superfície vazada para que eles esfriem por completo.
Agora é só comer...rs

Observações:
Como não sou fã de canela, numa próxima vez pretendo deixar de lado, abusar na baunilha ou raspas de frutas.
Eles crescem bastante e mesmo parecendo pesados, ficam leves ao consumir.
O iogurte foi uma solução para a nossa falta de sour cream... não é obrigatório, mas segundo o vídeo ela diz que é o que faz com que a massa fique molhada e aerada, e como não é a primeira vez que vejo isso sobre o uso dele nos bolos, resolvi testar. Gostei da dica.


A cara boa corresponde ao sabor. Isso prova que apesar de alguns bolos solados, nem tudo é tão mal assim...

Dica de guloseima para os dias frios!

Espero que tenham gostado, se fizer a receita, comente o resultado e/ou dicas. 

Bjos

3 comentários:

Tamyres Bastos disse...

Nossa, essas fotos me deram muita fome! hahaha.
Adorei o blog, e apesar de ser um fracasso na cozinha, sempre gosto de ver receitas interessantes.

Também tenho um blog, se puder, passa lá pra conhecer :).

Beijos,
hajaarmario.com

Cida Alves disse...

Que delícia! Cheguei em casa e me deparei com um pote com os muffins,gente vcs não tem noção de como ficou saboroso, gostoso e para ficar mais divino pedaços DE VERDADE de chocolate. Minha filha é um primor.

Cida Alves disse...

Nada como chegar em casa e encontrar um pote com muffins MARAVILHOSOS. Vcs não tem noção de como ficou saboroso, gostoso e o mais sensacional foi encontrar pedaços de chocolate de verdade. A Claudia é um primor.

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